Monitor de Gordura - 20 Unidades Código Interno: 19347 Referência: 861 Modelo/Marca: 3M Fabricante:3M em 0 avaliações. Dê a sua avaliação! R$ 171,15 Comprar Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar. Desejo receber e-mails com lançamentos e promoções. Avise-me quando disponível Calcular frete Indicar este produto Seja o primeiro a avaliar! MONITOR DE ÓLEOS E GORDURAS Descrição do produto (04 embalagens com 20 tiras): O produto consiste em uma tira de papel branca para teste, de medida 0.762cm x 9.525cm com quatro faixas azuis paralelas.Características do produto: O produto destina-se a determinar o grau de degradação da gordura utilizada em fritadeiras comerciais, usando como parâmetro a concentração de ácidos graxos livres.Cada faixa azul muda para a cor amarela quando exposta a uma concentração específica de ácidos graxos livres. O produto é usado mergulhando-se a tira dentro do óleo quente até que todas a quatro faixas estejam submersas. Posteriormente as tiras são retiradas e o número de faixas que mudaram da cor azul para amarela indicam o grau de quebra da gordura.A leitura adequada da tira determina o ponto de descarte da gordura baseado na qualidade do alimento. O produto pode ser usado em todos os tipos de gordura: animal, vegetal e combinação de animal-vegetal. Se o tipo de gordura for mudado deve-se fazer uma reavaliação do ponto de descarte.Usos: Medição do nível de degradação da gordura em recipientes fundos de fritura (temperatura de operação entre 150 e 180ºC)Instruções de uso:1. Abra o frasco que contém as tiras de provas. Retire uma (1) tira de prova do frasco (não toque em nenhuma das bandas azuis). Feche o frasco imediatamente em seguida e guarde-o da maneira recomendada.2. Segure a tira de prova pela ponta branca mais comprida (topo). Recomenda-se o uso de um pegador.3. Mergulhe a tira de prova na gordura quente (temperatura operacional) de forma que todas as faixas azuis fiquem submersas. Mantenha-a submersa durante 5 segundos. Retire a tira de prova da gordura, permitindo que o excesso de gordura escorra dentro da fritadeira ou enxugue levemente a tira em uma toalha de papel.Espere de 15 a 30 segundos e leia a tira de prova fazendo a contagem do número de faixas sem nenhuma coloração azul. Uma faixa que contenha placas azuis deve ser considerada como faixa azul. A partir desta contagem, prossiga usando ou descartando-se a gordura de acordo com as instruções de descarte contidas neste documento ou pelas diretrizes de sua gerência.4. Descarte as tiras de prova usadas.